Психиатр Артем Гилев объяснил, почему Леонид Куравлев оказался в хосписе

548

В начале января Леонид Куравлев был доставлен в больницу со множественными проблемами со здоровьем. Вскоре его выписали, однако выписали не домой, а в хоспис.

Такое решение показалось многим поклонникам Леонида Вячеславовича достаточно странным. Претензии были направлены в первую очередь к родственникам Леонида Куравлева, ведь решение о помещении актёра в хоспис лежит в первую очередь на их ответственности. Сын Куравлева рассказывал, что таким образом они ни в коем случае не решили избавиться от родственника, как об этом уже начали писать в СМИ и социальных сетях, а всего лишь пытались обеспечить ему наиболее хорошие условия.

Правда, врач-психиатр Артем Гилев в ответ на запрос журналистов объяснил, что похожие решения обычно принимаются родственниками, если дома невозможно обеспечить условия либо хороший уход. Он делает вывод, что с большой вероятностью члены семьи Леонида Вячеславовича просто не в состоянии ухаживать за актёром.

«Если человек живет где-то в средствах социального обеспечения, то только потому что ему не могут обеспечить дома должный уход. Для пациентов с таким диагнозом лучше жить дома, а не в учреждениях социальной поддержи», - сказал Гилев BLITZ+.

Напомним, ранее Леонид Дзюник сообщил о смерти Леонида Куравлева.

Новости по теме: Леонид Куравлев
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ