Евгений Семененко примет участие в Олимпиаде в Пекине

363

25 января был окончательно сформирован список спортсменов, которые будут отстаивать честь Российской Федерации на Олимпиаде в Пекине – в состав вошел 18-летний фигурист Евгений Семененко. Сообщается, что он займет место Михаила Коляды, который должен был принять участие в международных соревнованиях.

В интервью журналистам издания «Матч ТВ» тренер Алексей Мишин заявил, что Коляда не сможет участвовать в Олимпиаде по причине плохого самочувствия – о негативных изменениях в состоянии своего здоровья спортсмен сообщил несколько дней назад. Причем тренер отметил, что все эти несколько дней фигурист не тренировался, а потому ему было бы не рекомендовано выходить на лед без необходимой подготовки.

Позднее выяснилось, что Михаил Коляда заболел коронавирусом – это подтвердил ПРЦ-тест, который спортсмен сдал накануне.

«Несколько дней назад Михаил Коляда почувствовал себя неважно. Все это время фигурист не тренировался и не катался вместе с своей группой. Перед вылетом на сбор в Красноярск Михаил Коляда стал ПЦР-тест, результат которого положительный».

Напомним, что на прошлой Олимпиаде Евгений Семененко занял пятое место, а потому тренеры решили рассмотреть его кандидатуру. Кроме того, планировалось, что он и так поедет в Пекин, однако в качестве запасного.

Сейчас же у фигуриста осталось немного времени, чтобы тщательно подготовиться к соревнованиям.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ