Психолог Родион Барабанов озвучил вероятную причину смерти вдовы Андрея Мягкова

392

Не так давно ушла из жизни актриса Анастасия Вознесенская, вдова знаменитого советского актёра Андрея Мягкова. Через несколько дней после её смерти мама Бориса Корчевникова в одном из телевизионных эфиров сделала несколько странное заявление.

Она рассказала, что Вознесенская умерла вовсе не в результате какой-то болезни, а от тоски по покойному супругу. Дело в том, что Мягков и Вознесенская прожили вместе практически всю взрослую жизнь, и хотя у них так и не появились дети, супруги жили в абсолютной гармонии и счастье.

Несмотря на некую абсурдность версии матери Бориса Корчевникова, психолог Родион Барабанов в ответ на запрос журналистов отметил, что в её словах есть здравый смысл. Эксперт рассказал, что депрессия, вызванная смертью близкого человека, вполне может привести к болезням, сказаться на самочувствии. А тот факт, что депрессия приводит к ослаблению иммунной системы, является давно доказанным.

«В этом вопросе важна эмоциональной связи между супругами. Тоска как интегральный компонент „большой“ депрессии действительно может сказываться на общем физическом самочувствии. Это происходит по психосоматическим законам. В первую очередь ослабевают защитные механизмы психики и, как следствие, иммунной системы. Человек элементарно начинает чаще болеть. Меняется химия мозга. Запускается хронитизация болезненного состояния, человек слабеет», - сказал Барабанов BLITZ+.

Ранее выяснилось, кому достанется наследство Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской.

Новости по теме: Анастасия Вознесенская
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ