Юрист Тагир Гаджиэменов объяснил, заберут ли у МакSим дочь

532

Певица МакSим недавно выиграла суд у бывшего мужа за право опекать 12-летнюю дочь. С одной стороны, нет ничего удивительного в том, что Марина признана законным опекуном ребёнка, а девочка теперь будет жить с нею. Однако с другой - сам факт суда озадачил и обеспокоил поклонников артистки.

Ситуацию взялся прокомментировать юрист Тагир Гаджиэменов. Он подтвердил, что решение суда в данном конкретном случае кажется абсолютно логичным. по его словам, в абсолютном большинстве случаев суды в подобных ситуациях встают на сторону матери и определяют её как главного опекуна ребёнка. Тем не менее теоретически отнять дочь у Марины Максимовой всё-таки могут, но шансов на это очень мало.

Во-первых, юрист отметил, что до наступления четырнадцатилетия ребёнка объективных шансов забрать у певицы её дочь практически нет. Исключение может быть только в том случае, если Марина будет вести неподобающий образ жизни, что навредит ребёнку. Это могут быть плохие условия жизни, психические заболевания матери или аморальный образ жизни певицы, недостаток финансов, склонение ребёнка к преступлениям или употреблению алкоголя или запрещённых веществ.

«Среди различных причин оставления ребенка с отцом можно выделить следующие: мать страдает алкоголизмом или наркотической зависимостью; у матери имеется психическое заболевание; ведение матерью аморального образа жизни; недостаток средств у матери для содержания ребенка; склонение ребенка к бродяжничеству, воровству или употреблению алкоголя; постоянное избиение, запугивание ребенка. Также суды оставляют ребенка с отцом в случае, если мать была лишена родительских прав», - цитирует эксперта «Дни.ру».
Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ