Стало известно о кончине Леонида Куравлева

854

В возрасте 85 лет в Москве скончался актер Леонид Куравлев. Трагическую новость журналистам издания «РИА Новости» сообщил сын артиста Василий.

По словам наследника Леонида Вячеславовича, его отец не смог справиться с осложнениями, вызванными пневмонией. Напомним, что артиста госпитализировали в начале года. Причиной госпитализации стало воспаление легких. Также Куравлев страдал от сопутствующих заболеваний, а потому его организм не смог справиться с возложенными на него испытаниями.

Известно, что последние годы жизни Леонид Вячеславович провел в хосписе. Туда его направили из стен больницы. Причем сообщалось, что хоспис – место, где за актером будут ухаживать профессиональные сотрудники. Также Куравлев находился под круглосуточным присмотром медиков, однако их старания не помогли ему справиться с болезнью.

Фото: Леонид Куравлев в роли Афанасия Борщова. Фильм «Афоня» 1975 год.

По словам Василия, он пока не может сообщить точное место и времени прощания со своим отцом. Данная информация должна будет появиться на днях и передана прессе для распространения среди коллег и поклонников творчества актера.

На кончину артиста уже отреагировал режиссер Юрий Кара, с которым Куравлев работал над фильмом «Мастер и Маргарита». Он заявил, что Леонид Вячеславович был очень светлым, добрым и талантливым мужчиной, заботливым мужем и примерным отцом.


Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Леонид Куравлев
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ