Стала известна дата и место прощания с Виктором Мережко

385

Вечером 30 января стала известна трагическая новость о кончине актера и режиссера Виктора Мережко. Оказалось, что организм 84-летнего артиста не смог справиться с осложнениями, вызванными коронавирусом.

В разговоре с журналистами издания «Комсомольская правда» дочь Виктора Ивановича Мария рассказала, что ее отец заболел еще в преддверии Нового года, однако категорически отказывался обращаться к врачам. Актер считал, что он заболел обыкновенной простудой и сможет справиться с ней в домашних условиях.

Когда Мережко удалось госпитализировать, врачи провели обследование, которое выявило 90 и 95% поражения обоих легких. В результате лечения очаги воспаления удалось уменьшить, и артист начал восстанавливаться.

Однако после того, как ему стало легче, организм не выдержал, и Виктор Иванович скончался. Незадолго до ухода из жизни он просил, чтобы его перевели из реанимации в обычную палату и говорил о том, что ему снится жена, скончавшаяся 24 года назад.

«Папу похоронят рядом с мамой. Она ушла 24 года назад, — уточнила дочь режиссера Мария. — Пять лет назад у отца случился инсульт из-за того, что он пил много лекарств. У него была операция на суставе, болела нога. Он стал принимать обезболивающие, которые сгущают кровь, чтобы лишний раз не обращаться к врачам. Но он довольно легко вышел из инсульта. Мне кажется, в глубине души он считал себя суперменом. Мы с братом тоже верили, что и на этот раз он выкрутится…».

По словам Марии, ее отца похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилой его супруги. Прощание с артистом состоится 3 февраля в Центральном доме кинематографистов.

Новости по теме: Виктор Мережко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ