Вячеслав Жеребкин рассказал о серьезной болезни маленького сына

747

Вокалист музыкального коллектива «На-На» Вячеслав Жеребкин является отцом шестерых детей, которые были рождены в двух браках. При этом один из наследников артиста – 5-летний сын Денис, страдает от серьезного эндокринологического недуга – сахарного диабета.

О болезни сына Вячеслав и его супруга узнали совершенно случайно несколько лет назад. По словам артиста, им позвонила воспитательница Дениса из детского садика и посетовала на то, что ребенок резко стал слишком вялым и апатичным. Они сразу же забрали ребенка из детсада и отвезли в больницу.

Жеребкин отметил, что медики сразу измерили мальчику уровень сахара в крови, ведь, судя по симптомам, заподозрили неладное. Как оказалось, анализ показал, что уровень сахара у Дениса поднялся до 43 единиц при норме до 5. В результате ребенку диагностировали сахарный диабет первого типа. Теперь ему нужно регулярно делать инъекции инсулина, который нормализует уровень сахара в крови.

«Врачи нам говорили, что такое случается, и это не лечится. Было очень тяжело. Но медики успокоили нас тем, что это не смертельно. С диабетом можно жить, просто надо научиться контролировать сахар, соблюдать диету. Самое больное, когда ребенок хочет, к примеру, съесть печенье, а ему нельзя. Сначала надо сделать инъекцию инсулина, подождать, когда он начнет действовать, а уж потом дать печенье», - рассказал он в программе «Судьба человека».

По словам артиста, несмотря на неизлечимую болезнь, его сын растет очень активным и любит заниматься спортом. Он катается на роликах, играет в футбол и занимается теннисом.

Новости по теме: Вячеслав Жеребкин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ