Скончался режиссер Виктор Бутурлин

440

Днем 5 февраля на официальном сайте киностудии «Ленфильм» появилось сообщение о кончине режиссера Виктора Бутурлина. Виктор Иванович был известен многим телезрителям благодаря работе над детективным сериалом «Улицы разбитых фонарей».

На портале киностудии сообщается, что режиссер ушел из жизни в возрасте 75 лет. При этом отмечается, что его кончина была скоропостижной, однако причины пока не разглашаются. Также не сообщается, где и когда пройдет церемония прощания с Бутурлиным.

Стоит отметить, что у Виктора Ивановича осталась супруга и трое дочерей. О своей семье режиссер предпочитал не распространяться, а потому вел достаточно закрытый образ жизни и редко появлялся на публичных мероприятиях.

Примечательно и то, что выпускница ВШРиС по имени Анастасия Бар несколько дней назад поделилась фотографией, на которой она запечатлена рядом с режиссером. Она отметила, что тогда даже не догадывалась, что видится с Виктором Ивановичем в последний раз. Оказалось, что в день, когда был сделан снимок, режиссер принимал экзамен у студентов-выпускников, после чего ему внезапно стало плохо.

При этом Анастасия отметила, что Бутурлин был не только профессионалом, но и замечательным человеком, а потому он навечно останется в памяти у своих учеников.

«Я знаю точно, что если бы Виктор Иванович пожелал себе конца пути, то вот такого — среди любимых студентов и коллег-кинематографистов, окруживших скорую помощь, приехавших во двор его любимой киностудии „Ленфильм“, на которой он служил всю жизнь, и возле которой упал, чтобы больше не встать никогда… Это хороший финал для такого сильного человека», - написала она.
Новости по теме: Виктор Бутурлин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ