В «Ленфильме» сообщили о кончине Феликса Эскина

208

На официальном портале киностудии «Ленфильм» появилась информация о кончине драматурга и продюсера Феликса Эскина, который скончался на 91 году жизни. Примечательно, что он посвятил работе на киностудии около 60 лет жизни, а потому его по праву считали «ветераном» в киноиндустрии.

«Это был искренний, доброжелательный, преданный своему делу человек, память о котором надолго сохранится в сердцах ленфильмовцев. Киностудия скорбит вместе с родными и близкими».

При жизни Феликс Михайлович выступал не только в качестве директора фильмов, но и преподавателя. В процессе своей деятельности на киностудии Эскин работал с такими выдающимися режиссерами, как Леонид Менакер, Виталий Мельников, Герберт Раппопорт, Игорь Масленников и другими. Также он работал с режиссером Алексеем Германом, однако их творческий союз нельзя было назвать легким.

Однако более примечательно то, что свою творческую карьеру Феликс Михайлович начал в другой должности – на студи он пришел в качестве водопроводчика. Добиться же успехов в кинематографе ему помог природный талант и способности руководителя.

Коллеги выразили слова соболезнования родным и близким Феликса Михайловича. На сайте киностудии пока нет информации о том, что стало причиной кончины Эскина. Также его коллеги пока не называли дату и место прощания с ним.

Новости по теме: Феликс Эскин
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ