Стали известны новые подробности о состоянии Владимира Жириновского

577

В начале февраля стало известно о госпитализации политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тогда сообщалось, что он заболел коронавирусом, однако в течение долгого времени не обращался за медицинской помощью. Примечательно и то, что Жириновский заболел ковидом несмотря на то, что прошел полный курс вакцинации.

Сейчас Владимир Вольфович находится в реанимации. Причем врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Если до этого поражение его легких достигало 50-75%, то сейчас вирус начал распространяться по организму и поражать другие важные органы.

Согласно заявлению врачей из Центральной больницы Москвы, которые побеседовали с корреспондентами "Пятого канала", в головном мозгу 75-летнего политика начались острые воспалительные процессы. Чтобы стабилизировать его состояние, врачи уже подключили Жириновского к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врач Александр Мясников уже прокомментировал ситуацию с активной вакцинацией политика, который утверждал, что за два года он получил восемь инъекций. По словам специалиста, если это правда, то прививки могли привести к перенапряжению иммунитета и осложнениям. Также он подчеркнул, что сейчас здоровье Жириновского зависит от его общего состояния и старания медиков.

«Обычно легально можно сделать две инъекции, потом через полгода ревакцинация, — высказывался по этому поводу Александр Мясников. — Что там кололось, я не знаю. Может, он еще получал прививки от гриппа, от пневмококка. Потому что если пожилому человеку за полтора года столько колоться… Действительно, есть такие подозрения, что очень частая вакцинация может привести к перенапряжению иммунитета... Если Владимир Вольфович действительно подключен к ИВЛ, то все очень серьезно, поскольку в его случае есть хроника. Тут понадобятся вся его удачливость и искусство медиков. Конечно, факторы риска очень большие. Не знаю, коронавирус там причина, или нет. Может быть и так, что у человека хроническое обструктивное заболевание легких, пневмококковая пневмония, пневмония другой этимологии. На это мог наслоиться омикрон, тогда ни одна прививка не спасает».
Новости по теме: Владимир Жириновский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ