Попавшего в психиатрическую больницу Валерия Николаева могут признать недееспособным

1 023

В середине февраля стало известно, что актер Валерий Николаев, известный многим зрителям по главной роли в детективном сериале «Возвращение буржуя», был госпитализирован в психиатрическую больницу. Согласно предварительным данным, врачи диагностировали у артиста, который в последнее время вел себя неадекватно, биполярное расстройство.

Юрист Андрей Алешкин, сотрудничающий со многими российскими знаменитостями, в разговоре с журналистами издания «Комсомольская правда» заявил, что супруга Валерия Николаева может уже сейчас обезопасить себя от любых серьезных последствий, связанных с диагнозом своего мужа.

По словам адвоката, жена артиста может обратиться в суд для признания мужа ограниченно дееспособным. В таком случае он не сможет самостоятельно распоряжаться своим имуществом и отвечать за свои поступки.

«Чтобы семья смогла жить нормально, супруга может через суд признать Валерия Николаева ограниченно дееспособным: это значит, что вследствие психического расстройства он может не понимать последствий своих действий и нуждается в помощи. В таком случае над актером можно будет оформить опеку, и тогда всем имуществом будет распоряжаться супруга».

При этом Алешкин отметил, что после признания судом актер не сможет брать финансовые кредиты. Единственным минусом станет то, что его жена должна будет самостоятельно расплатиться со всеми его заемщиками и вернуть долги в полном объеме.

Пока супруга Валерия Николаева – гимнастка Эльмира Земскова, которая несколько месяцев назад подарила артисту наследника, никак не прокомментировала ситуацию.

Новости по теме: Валерий Николаев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ