Валерия Гергиева сняли с должности дирижера Мюнхенского филармонического оркестра

412

Всемирно известный дирижер Валерий Гергиев стал жертвой политической системы Запада, из-за которой он лишился своей должности в составе Мюнхенского филармонического оркестра. По всей видимости, Европе не понравились взгляды деятеля искусства, передает ТАСС.

Отметим, что данное решение приняли власти Германии, которым не понравилась позиция Валерия Гергиева. Все дело в том, что прославленный режиссер отказался озвучивать свою позицию относительно ситуации на Украине. Кроме того, ранее во Франции отменили концерт маэстро по той же причине.

К сожалению, это не единственный россиянин столкнувшийся с таким отношением за границей, которым Европа объявили бойкот, вводя все новые санкции. Так, например, бывшего мужа Ксении Бородиной Курбана Омарова на сутки задержали в Риме, все это время он провел в участке, пока полиция проверяла контент его телефона, пытаясь выяснить его позицию.

Напомним, что РФ проводит спецоперацию на Донбассе, пытаясь заставить властей Украины прекратить огонь по мирным жителям.

Новости по теме: Валерий Гергиев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ