Авраам Руссо выиграл дело о собственном похищении

331

31 января 2004 года Авраама Руссо похитили в Москве. Об этом артист предпочитал не распространяться – впервые о похищении он рассказал только в 2018 году. Оказалось, что преступление было организовано бизнесменом Тельманом Исмаиловым, который выступал против сотрудничества Руссо с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным. Предприниматель хотел, чтобы артист сотрудничал исключительно с ним и выступал только для его гостей.

Спустя годы следствие смогло установить личности преступников. Один из них- Заур Марданов, обвиняется в похищении и издевательствах над Авраамом Руссо. Ведь было установлено, что музыканта против его воли удерживали в загородном доме, где он подвергался регулярным избиениям. Для осужденного выбрана мера наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строго режима.

Также журналистам «Пятого канала» стало известно то, что музыкант получит материальную компенсацию в размере полумиллиона рублей.

«Признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный освобожден от отбытия назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Гражданский иск потерпевшего Руссо удовлетворен частично, в пользу потерпевшего взыскано 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда», — говорится в постановлении суда.

Напомним, что несколько месяцев назад музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что именно он сделал из Авраама Руссо артиста, который впоследствии стал интересен слушателям. Свое заявление он сделал на фоне претензий артиста.

Новости по теме: Авраам Руссо
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ