Коллеги предрекли Чулпан Хаматовой существование на грани бедности из-за переезда за границу

489

Недавно стало известно, что актриса Чулпан Хаматова решила уехать из России. Сейчас артистка находится на территории Латвии. Причем она официально признается, что не планирует возвращаться на Родину, ведь не поддерживают позицию государственной власти, ведущей специальную операцию в Украине.

Многие коллеги уже прокомментировали решение Хаматовой. К примеру, актер Сергей Юшкевич, который служил с артисткой в стенах театра «Современник», в беседе с NEWS.ru заявил, что уверен в том, что ее ждет сложное будущее.

По словам актера, вместе с Чулпан он проработал около тридцати лет, а потому очень хорошо знает коллегу не только в деловом, но и личном плане. Юшкевич обратил внимание на то, что сейчас его коллега будет работать в театре в Риге, однако там она не сможет получать такие высокие гонорары, как в Москве.

«Страна невообразимо бедная. А заработать трудно. Особенно актрисе. Особенно русской актрисе. Жить дорого. Ежемесячная сумма коммунальных платежей за дом площадью в 250 кв. м обойдется от 450–550 евро в лучшем случае. Дороже московского раз в пять, семь. В следующем отопительном сезоне будет еще больше, ближе к 700, подозреваю. Но у Чулпан имеются накопления. На первые 10 лет хватит. Сказал «десять» и вздрогнул. Ну да, десять. Или пять. Или всю жизнь без родины».

Также 54-летний актер выразил недовольство, связанное с тем, что Ахматова приняла решение о переезде очень неожиданно. В результате зрители, которые уже приобрели билеты на спектакли с ее участием, лишились не только эстетического удовольствия, но и возможно, денег.

По мнению Юшкевича, сейчас для его коллеги более важна именно гражданская позиция, в связи с чем она отказалась от выполнения своего профессионального долга, что непростительно для артиста.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ