Миллиардер Михаил Прохоров хочет получить гражданство Израиля

490
Михаил Прохоров | Фото: INFOX.ru
Михаил Прохоров | Фото: INFOX.ru

Российский миллиардер Михаил Прохоров на фоне обострения политической ситуации в России и мире хочет получить израильское гражданство. Об этом сообщили журналисты журнала «Ynet», сославшись на собственные анонимные источники.

При этом представители бизнесмена, который является владельцем частного инвестиционного фонда «ОНЭКСИМ» опровергают данную информацию.

Несмотря на опровержения, журналисты утверждают, что Прохоров в начале апреля этого года прилетел на территорию Израиля. Его частный борт следовал из Швейцарии.

По прибытию в Израиль предприниматель подал пакет документов для рассмотрения местными властями. При чем Прохоров в момент обращения ссылался на закон о репатриации – возвращении на историческую Родину, утверждая, что имеет полное право на получение израильского гражданства и защиту собственных интересов.

Фото: Михаил Прохоров и Владимир Путин (Архив 2015 год)

Стоит отметить, что Михаил Прохоров входит в список самых влиятельных людей мира по версии американского экономическо-финансового издания «Forbes». Его состояние оценивается в 11,4 миллиардов долларов.

Таким образом, бизнесмен занимает четырнадцатое место в рейтинге, который состоит из двухсот богатейших предпринимателей РФ по итогам 2021 года. Примечательно и то, что владелец «ОНЭКСИМ» не испытал на себе негативного влияния санкций США, Европейского Союза и Великобритании.

Новости по теме: Михаил Прохоров
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ