Стас Костюшкин отсудил у Лизы Монеточки полмиллиона рублей

340
Стас Костюшкин | Фото: Экспресс газета
Стас Костюшкин | Фото: Экспресс газета

Певец Стас Костюшкин одержал победу в судебном процессе, ответчиком в котором выступала его коллега певица Лиза Монеточка. Ранее сообщалось, что поводом для разбирательства стала композиция «Мама, я не зигую», которая, по словам артиста, являлась клоном его хитовой песни под названием «Женщина, я не танцую».

Стас решил инициировать судебный процесс, потребовав от коллеги материальной компенсации в размере 900 тысяч рублей. Причем юристы, защищающие интересы Монеточки, до последнего заявляли, что их клиентка одержит победу в процессе, ведь, по их мнению, в деле не шла речь о плагиате. По словам правозащитников, Лиза исполнила пародию, а потому никоим образом не нарушала закон об авторской собственности.

Фото: Лиза Монеточка

В результате Басманный суд Москвы решил инициировать проведение независимой экспертизы. Именно она показала, что песни Лизы и Стаса имеют идентичность в 73%, а потому все претензии Костюшкина являются полностью обоснованными. Телеграм-канал Baza сообщает, что Монеточка пока никак не прокомментировала решение суда, однако еще недавно она не хотела идти на контакт с оппонентом, что и вынудило его обратиться за помощью в судебные органы.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ