Эдуард Бояков предложил исключить Ургана и Собчак из списка "элит"

333
Эдуард Бояков
Эдуард Бояков

Целый ряд российских знаменитостей уехали из страны в связи с политической обстановкой. В их число вошли Андрей Макаревич, Алла Пугачёва и Максим Галкин, Татьяна Лазарева, Иван Ургант и другие.

Звёзды, оставшиеся в России, очень по-разному относятся к артистам, уехавшим из страны. Бывший художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков и вовсе занял достаточно радикальную позицию. Он резко высказался в адрес “беглых” знаменитостей, включая Ивана Урганта и Ксению Собчак.

С точки зрения Эдуарда Боякова, поступок тех же Урганта и Собчак является демонстрацией неуважения к собственному народу и собственной культуре. Режиссёр предлагает исключить всех этих артистов из условного списка “российских элит”. По его словам, в настоящее время в стране осталось гораздо меньше людей, которые действительно могут называться “элитами”. А всех недостойных Бояков предлагает как можно скорее исключить из этого условного списка.

"Они не принадлежат к настоящей элите. Элитой в середине XX века были великие композиторы уровня Шостаковича, Прокофьева, великие писатели уровня Шолохова и Твардовского. Сегодня за элиту выдают артистов, которые умеют кривляться, демонстрировать свои мимические таланты. Это качества дрессированных обезьянок. Это не авторы, не настоящие художники. С этой элитой нужно как можно быстрее попрощаться", - сказал он BLITZ+.

Напомним, Иван Ургант прервал молчание после ухода с Первого канала.

Новости по теме: Эдуард Бояков
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ