Певец Александр Розенбаум не захотел быть «Почетным гражданином Петербурга»

1 003

Известный певец и композитор Александр Розенбаум отказался от звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», которое присуждается за вклад в культуру, науку, экономику города. Представители межрегиональной общественной организации «Палата ремесел» выдвинули его кандидатуру в марте текущего года, но накануне стало известно, что он отозвал свое согласие на данную заявку. 

Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» предположили, что музыкант больше не хочет ассоциировать себя с тем, что происходит в Петербурге с приходом к власти Александра Беглова. 

Напомним, что Розенбаум этой зимой выступал с резкой критикой в адрес петербургских властей из-за неубранного города от снега. Кроме того, градозащитники не могут повлиять на политику Смольного, касающейся исторических зданий. Последние разрушаются на глаза, превращая главную туристическую столицу России в разруху и запустение.

СМИ Петербурга неоднократно констатировали бездействие команды Беглова, которая принимает решения, негативно сказывающиеся на облике города на Неве.

В феврале текущего года стало известно об очередном ЧП на Обводном канале. Там обрушилась часть фасада одного из зданий «Красного треугольника». Тем не менее власти не предприняли ничего для того, чтобы исправить ситуацию.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ