Людмила Поргина озвучила свою зарплату в «Ленкоме»

319
Людмила Поргина | Фото: Москва 24
Людмила Поргина | Фото: Москва 24

В течение длительного периода времени вдова Николая Караченцова – актриса Людмила Поргина конфликтует с руководителем театра «Ленком» Марком Варшавером. Артистка заявляет, что он недооценивает ее талант и не хочет должным образом оплачивать службу в культурном заведении, которому она посвятила долгие годы своей жизни.

Ведь СМИ неоднократно цитировали Варшавера, который утверждал, что не видит смысла платить Людмиле Андреевне большие деньги. По словам руководителя «Ленкома», она практически не работает в театре.

Фото: Марк Варшавер часто нелестно отзывается о Людмиле Андреевне

В интервью журналистам «Комсомольской правды», Поргина заявила, что она продолжает играть на сцене «Ленкома», однако ей достаются только роли в массовке. При этом артистка подчеркнула, что Марк Борисович попросту задвинул ее в тень других актеров, не давая развиваться. Возмущает Поргину и то, что такое отношение Варшавера является несправедливым, ведь она является заслуженной артисткой России и имеет большой стаж службы на сцене театра.

«Считаю, то, что делает Марк Борисович, позорит только его. Ну как это так? Артистка проработала столько лет, сыграла столько ролей... А он задвинул меня в темноту, чтобы даже из зала не было видно. Сегодня я продолжаю играть в массовке... Заслуженная артистка, артистка высшей категорий, жена народного артиста!
И зарплату получаю как артист массовки, который работает на низком уровне — 40 тысяч рублей. Люди приходят ко мне с цветами, стоят у служебного входа: «Людочка, ты выйдешь на поклон, мы еще тебе подарим цветы!». А я не выйду на поклон. Я не то, что на поклон не выйду, вы меня даже на сцене не увидите. Но ничего, я это перенесу. Я еще сыграю, подождите».

По словам Людмилы Андреевны, сейчас она получает зарплату в 40 тысяч рублей. При этом Поргина подчеркнула, что такие оклады получают артисты, работающие на низком уровне, а потому она считает решение Варшавера несправедливым.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ