Владимир Путин рассказал о покушении на жизнь Владимира Соловьева

985

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании коллегии Генеральной прокуратуры сделал важные заявления, касающиеся проведения специальной военной операции в Украине. В ходе разговора с представителями ведомства он также рассказал о том, как сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили покушение на жизнь телеведущего Владимира Соловьева.

По словам главы государства, покушение было организовано члена преступной группировки. Также он отметил, что именно слаженные действия сотрудников ФСБ позволили предотвратить преступление, которое могло бы повлечь за собой убийство журналиста, известного своей пророссийской позицией и патриотизмом.

Фото: Владимир Соловьев неоднократно брал интервью у президента России

Согласно заявлению сотрудников российской спецслужбы, 58-летний телеведущий мог быть ликвидирован по заданию Службы безопасности Украины. Также уже известно, что после обыска задержанных было установлено, что они хранили и планировали использовать не только несколько «коктейлей Молотова», а и гранату РГД-5 вместе с самодельным взрывным устройством.

«Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом».

Издание «СтарХит» напоминает, что в одном из последних выпусков своего авторского шоу Соловьев заявил, что на него могут готовить покушение – причем в содействии с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ