Илон Маск заявил о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов

233
Илон Маск | Фото: Robb Report
Илон Маск | Фото: Robb Report

Еще несколько недель назад многие СМИ сообщали о том, что американский бизнесмен Илон Маск, являющийся самым богатым человеком на Земле, планирует вложить средства в приобретение социальной сети Twitter. Теперь же данная информация официально подтверждена – известно, что приобретение обойдется эксцентричному предпринимателю в 44 миллиарда долларов.

Журналисты издания «Bloomberg» сообщают, что акционеры, являющиеся собственниками ценных бумаг Twitter получат от Маска по 54,20 доллара за каждую акцию. Примечательно, что такая цена на 38% выше стоимости ценных бумаг, объявленной в начале апреля этого года.

Также журналисты сообщают о том, что основной целью приобретения популярной среди пользователей социальной платформы является желание Илона Маска совершенствовать ее, внедрив несколько новых алгоритмов работы. При этом бизнесмен заявляет, что нововведения позволят сделать Twitter еще более безопасным с точки зрения свободы слова в Интернете.

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества, — говорится в заявлении бизнесмена от 25 апреля. — Twitter обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его».

Отмечается, что сделка, которую официально одобрил совет руководителей социальной платформы, будет полностью завершена к концу текущего года.

Новости по теме: Илон Маск
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ