Данила Козловский хочет отсудить 128 миллионов за созданный им сериал «Карамора»

284
Данила Козловский | Фото: https://www.instagram.com/danilakozlovsky/
Данила Козловский | Фото: https://www.instagram.com/danilakozlovsky/

В начале 2022 года актер и режиссер Данила Козловский представил общественности свою новую работу — мини-сериал под названием «Карамора». На счет показа проекта он договорился с создателями видеосервиса «Start» - причем в договоре была четко оговорена сумма, которую Данила получит за работу.

Сейчас же стало известно, что Козловский не получил обещанного гонорара. В связи с этим компания «ДК интертеймент» под его руководством обратилась в судебную инстанцию с иском на 128 миллионов рублей.

В разговоре с журналистами издания «Ведомости» Данила подтвердил, что изначально создатели видеосервиса выполняли свои обязательства по договору, общая сумма которого составила около миллиарда рублей. Однако позднее по непредвиденным причинам Козловский перестал получать выплаты, ведь изначально крупную сумму было решено разбить на несколько частей.

«Бизнес-модель Start строится на окупаемости контента не только от премьеры на собственной платформе, но и от дальнейшей дистрибуции на другие платформы и телеканалы в России и за рубежом. До подписания нашего договора уже начались переговоры с международными крупными площадками и с телеканалами в России. В связи со специальной военной операцией переговоры и подписание договоров дистрибуции остановились. В России дистрибуция стала невозможна по нескольким причинам, в том числе связанным с содержанием проекта и обращением граждан в надзорные органы», — в свою очередь объяснили представители видеосервиса.

Примечательно, что в сериале «Карамора», снятом в жанре «фэнтэзи», Данила исполнил одну из главных ролей. Также в проекте Козловского снялись такие известные российские артисты, как Иван Янковский, Варвара Шмыкова, Андрей Смоляков и Леонид Парфенов.

Новости по теме: Данила Козловский
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ