Горожане высмеяли рукопожатие Беглова с «Петром I» на субботнике в парке Победы

388
Источник: Петербургский формат
Источник: Петербургский формат

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в субботнике, который состоялся в парке Победы. Он приехал вместе с чиновниками, чтобы посадить дерево. Помогал ему в этом непростом деле актер в образе Петра I, который пожал руку Беглову со словами «Наконец-то дождались!». Кадры с такой исторической «встречи» уже вызвали иронию в Сети.

Отметим, что градоначальник не раз демонстрировал свое почтение к Петру Великому. В интервью об итогах 2021 года он назвал его «марафонцем» и человеком длинной воли, отметив, что Петр умел достигать будущего. 

Вероятно, Александр Беглов хотел, чтобы его самого сравнивали с основателем града на Неве. Певец, композитор и шоумен Сергей Шнуров отчасти исполнил эту мечту, связав имена губернатора и императора в песне «Мерси, Баку!»:

«Масштаб их личностей один – Беглов и Петр Первый. Беглов в костюмчике сновал, а Петр – в солдатской робе. Один – наш город основал, ну а другой его угробит», - сыронизировал Шнуров.

 

Что хотел сказать Беглов, пригласив на субботник актера в роли Петра, осталось неясным для многих горожан. Пользователи в Сети высмеяли рукопожатие градоначальника, который пытался отождествить себя с царем, который действительно много делал для своего народа в отличие от нынешнего губернатора. 

Напомним, все последние реформы Беглова потерпели провал, за что он постоянно подвергается критике со стороны петербуржцев. Многие выступают за то, чтобы сменить градоначальника, по вине которого город действительно превращается в разруху.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ