Артист Басилашвили указал на актуальность предложенного Шугалеем закона «О городах побратимах ЛНР и ДНР»

415

Народный артист СССР Олег Басилашвили отреагировал на инициативу социолога Максима Шугалея о внесении в Госдуму РФ законопроекта «О городах побратимах ЛНР и ДНР».

По его словам, в текущих реалиях этот закон представляет особую актуальность, ведь он направлен, в том числе, на решение гуманитарных проблем. Российский актер констатировал, что сейчас очень многие люди в Донбассе и украинских городах нуждаются в помощи. 

«Я полагаю, что надо оказывать помощь всем, кто находится в беде. Необязательно только ДНР и ЛНР, а жителям Одессы, Киева, Харькова, Чернигова, мало ли городов таких. И надо делать все для того, чтобы гражданским лицам, захваченным в плен, или вынужденно сидящим в подвалах, потерявшим свое жилье, конечно надо помогать», — сказал он. 

Вместе с тем артист добавил, что российские власти должны со всей серьезностью отнестись к выдвинутой Максимом Шугалеем инициативе. 

Ранее социолог предложил сделать Санкт-Петербург и Луганск городами-побратимами. По его словам, на такой шаг могут пойти все крупные российские города. Ученый направил соответствующее письменное обращение петербургскому губернатору Александру Беглову, председателю городского Заксобрания Александру Бельскому, а также главе ЛНР Леониду Пасечнику.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ