Илью Бера проверяют за распространение лживой информации о российской армии

223
Илья Бер | Фото: Реальное время
Илья Бер | Фото: Реальное время

Экс-редактор игрового телепроекта «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, получивший широкую известность среди окружающих после громкого конфликта с телеведущим Александром Друзем, снова оказался в эпицентре скандала. Согласно информации Telegram-канала Shot, его начали проверять сотрудники правоохранительных органов. Поводом для проверки стали обвинениями в распространении лживых сведений, касающихся действий российских военнослужащих, задействованных в проведении специальной операции на территории Украины.

Оказалось, что в личном микроблоге Илья Бер удивился тому, как журналисты, работающие в российских печатных изданиях, перевели публикацию британской газеты «Guardian». Сделанными редактором выводами заинтересовались в полиции. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов направили прошение для проверки по делу о фейках в Преображенский ОВД.

Стоит отметить, что представители администрации президента и оборонного ведомства неоднократно заявляли о том, что россияне могут знакомиться с правдивой и актуальной информацией, касающейся проведения специальной военной операции, исключительно на официальном портале Министерства обороны России. Все остальные источники подвергаются масштабным проверкам и в случае обнаружения недостоверных сведений их владельцам придется заплатить штраф.

Новости по теме: Илья Бер
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ