Николая Цискаридзе рассматривают в качестве руководителя Большого театра

143
Николай Цискаридзе | Фото: Вечерняя Москва
Николай Цискаридзе | Фото: Вечерняя Москва

11 мая балерина Анастасия Волочкова в студии Национальной Службы Новостей дала большую пресс-конференцию, в рамках которой заявила, что артист балета Николай Цискаридзе мог бы стать достойным руководителем Большого театра. По ее словам, именно он провел масштабную реконструкцию балетной академии имени Вагановой, смог добиться повышения ее уровня и заинтересованности со стороны инвесторов и зрителей.

Фото: Анастасия Волочкова и Николай Цискаридзе (архивный снимок)

По словам Анастасии, слаженные действия Цискаридзе, который уже продемонстрировал высокий уровень профессионализма, смогли бы полностью изменить представление окружающих о Большом театре. Ведь Николай, по мнению балерины, является не только первоклассным артистом, но и грамотным педагогом, воспитывающим поколение преданных своей профессии танцоров.

«Это по праву великий артист, замечательный педагог. То, что Николай Цискаридзе сделал с балетной академией имени Вагановой — полностью провел реконструкцию, изменил уровень, — это его заслуги».

Волочкова также вспомнила о своем громком уходе из Большого театра, который произошел в 2003 году после ее пяти лет службы. По словам балерины, тогда многих ее коллег новое руководство культурного учреждения заставляло подписывать заявления, в содержании которых был поднят вопрос об ее увольнении. Практически все коллеги Анастасии пошли на поводу у руководителей. Единственным человеком, кто не подписал такую бумагу, стал именно Николай Цискаридзе.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ