Олег Тиньков потерял несколько миллиардов рублей после продажи своего банка

680

Около месяца назад бизнесмен Олег Тиньков, который в последнее время предпочитает жить на территории Америки, сделал жесткое заявление, касаемое политической ситуации в России. Его слова сыграли с ним злую шутку – представители группы компаний «Тинькофф», основателем которой он является, поспешили заявить, что банк больше не имеет ничего общего с предпринимателем, а потому не отвечает за его высказывания.

«Понимал, что банк будет под угрозой. Мне руководство все время говорило: «Олег, ну, пожалуйста, потерпи. У нас 70 тысяч сотрудников, 22 миллиона клиентов. Ты сказал — тебе хорошо, а нам — плохо». Окей, ребята, молчу. Понял, что лучше продать и их не подставлять».

Спустя некоторое время 54-летний Тиньков, который в течение нескольких лет борется с онкологическим заболеванием, в интервью блогеру Юрию Дудя в рамках его авторского канала признался, что ему пришлось продать свою долю акций в компании. Причем бизнесмен заявил, что сделка оказалась очень убыточной – он потерял более 9 миллиардов рублей.

«Я потерял 9 миллиардов, но посчитал, что правильно умереть с хорошей кармой».

Справедливости ради стоит заметить, что несмотря на масштабные финансовые убытки, Олега Тинькова невозможно назвать бедствующим человеком. Бизнесмен владеет несколькими объектами недвижимости за границей и в России, от которых он получает стабильный пассивных доход, а также яхтой, стоимость которой оценивается в 100 миллионов рублей.

Новости по теме: Олег Тиньков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ