Евгений Бабичев рассекретил коррупцию на «Евровидении»

318

Буквально несколько дней назад в итальянском городе Турин завершилось «Евровидение-2022». Результаты конкурса в этом году были вполне ожидаемыми, но при этом не для всех справедливыми.

Некто даже заговорил о коррупции на конкурсе, мол из года в год становится очевидным, что победу одерживает не сильнейший участник, а тот, кто получает больше субъективной поддержки. Правда, даже если коррупция на «Евровидении» действительно существует, то она существует не в классическом её виде.

Об этом накануне рассказал музыкальный критик Евгений Бабичев. В разговоре с журналистами тот отметил, что на «Евровидении» есть одна лазейка, позволяющая продвигать нужного участника.

Прямых взяток и подкупов на конкурсе не существует, зато никто не запрещает условному спонсору сделать вливание в голосование. Делается это по очень простой схеме: закупается определённые количество сим-карт из разных стран, а затем жители этих стран просто отправляют свои голоса со всех этих номеров.

«Выделяется бюджет, и покупаются симки разных стран, и людям проплачивают, чтобы они отдавали голос за того или иного артиста. Азербайджан в 2011 году победил именно благодаря таким вот моментам. Это не запрещено», - пояснил Бабичев BLITZ+.

Напомним, Яна Рудковская обрадовалась победе Украины на «Евровидении».

Новости по теме: Евровидение
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ