Никита Михалков жестко ответил на заявление Макаревича о россиянах

2 198

Недавно лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который с молодой женой и маленьким сыном проживает на территории Израиля, негативно высказался в адрес своих соотечественников. Артиста уже раскритиковали многие его коллеги, которые отметили, что он сделал заявление в грубой форме, задев чувства людей, которые испытывали к нему глубокое уважение.

Высказывание Макаревича прокомментировал и режиссер Никита Михалков, который в течение нескольких лет является ведущим авторского телепроекта «Бесогон». В рамках своей программы 76-летний Никита Сергеевич заявил, что музыкант не должен был позволять себе говорить такие вещи о простых россиянах. Михалков обратил внимание на то, что Макаревич назвал «мудачьем» тех своих соотечественников, которые испытывают гордость за свою родину и готовы встать на ее защиту в любой момент.

«А вот эти люди, вышедшие к нам на «Бессмертный полк» 9 мая с портретами воинов. Это миллионы и миллионы людей, и они одним фактом участия в акции доказывают, что они солидарны с той борьбой, которую ведет наша страна. У меня вопрос: это вот их вы, господин Макаревич, считаете мудачьем? А давайте у них спросим, кем они вас считают?».

Напомним, что артист с женой на фоне специальной операции в Украине переехал в Израиль. Там его супруга родила ему наследника. В недавнем интервью Андрей Вадимович заявил, что у него нет в ближайших планах намерения вернутся в Россию. Примечательно, что все концерты артиста в городах РФ отменены или же перенесены организаторами на неопределенный период.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ