Наргиз Закировой запретят въезжать в Россию до 2072 года

1 532

25 мая стало известно, что возвращавшуюся в Россию из Узбекистана певицу Наргиз Закирову не пропустили дальше московского аэропорта. Поводом для задержания артистки стали ее многочисленные заявления, в ходе которых она отрицательно отзывалась о россиянах, политиках и российских военнослужащих.

При этом Наргиз не была арестована, однако правоохранители настояли на ее немедленной депортации в родной Узбекистан, на территории которого она находилась в течение последних двух месяцев.

Адвокат 51-летней Закировой Бахром Исмаилов уже получил постановление, выданное судом. В документе сказано, что его подзащитной запрещено въезжать на территорию. России вплоть до 2072 года.

При этом юрист подчеркнул, что Наргиз была готова к подобному повороту событий, ведь ограничения на въезд сроком 50 лет получают многие знаменитости, негативно отзывающиеся о действиях российской армии и правительства. По словам Исмаилова, его подзащитная не собирается менять собственную гражданскую позицию несмотря на то, что потеряла возможность зарабатывать, организовывая концерты на территории РФ.

«У меня есть решение о запрете въезда на 50 лет. Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение. Наргиз была к этому готова. Она предполагала, что подобные меры будут приняты. Несмотря на это, моя подопечная остается верна своей гражданской позиции», — подчеркнул адвокат в беседе со «СтарХитом».

Напомним, что до последнего времени артистка сотрудничала с Виктором Дробышем. Ранее ее продюсером был Максим Фадеев.

Новости по теме: Наргиз Закирова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ