Священник высказался о "фотосессии" на похоронах Юрия Шатунова

1 446

Накануне в Москве прошла церемония прощания с Юрием Шатуновым. На гражданской панихиде было много людей, некоторые из которых выстраивались в очередь ещё с ночи.

Поэтому после завершения церемонии прощания некоторые пользователи соцсети стали высказывать своё недоумение в связи с тем, что произошло на этой церемонии. Дело в том, что некоторые присутствующие там люди вели себя весьма несдержанно, в частности позволяли себе устраивать настоящие фотосессии с огромным количеством селфи прямо у гроба Юрия Шатунова.

Журналисты обратились за комментариями к священнику Александру Мазырину. Тот отметил, что в целом в фотографиях на похоронах нету ничего криминального. При этом он подчеркнул, что фотографии допустимы, только если они делаются без каких-либо порочных целей. В противном случае церковь это не одобряет.

“Вообще, фотографировать покойников вполне допустимо. Для Бога все живы. «Бог не есть Бог мертвых, но живых». Само по себе это не предосудительно. Но если это делается с какими-то порочными целями, то это одобрить нельзя”, - приводит его слова “СтарХит”.

Напомним, Юрий Шатунов был кремирован на Троекуровском кладбище.

Новости по теме: Юрий Шатунов
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ