Сергей Соседов объяснил отсутствие у Юрия Шатунова званий

1 430

Несколько дней назад не стало Юрия Шатунова - экс-солист группы “Ласковый май” и кумир миллионов фанатов. Шатунов был на рубеже восьмидесятых и девяностых годов прошлого века самым популярным артистом русскоязычного пространства, а также сохранил популярность и востребованность в работе вплоть до наших дней.

Однако по иронии судьбы артист так и не удостоился никаких государственных званий, хотя по уровню популярности превосходил многих своих коллег, которые эти звания получили. Музыкальный критик Сергей Соседов объяснил, почему такой феномен имел место быть. Он рассказал, что Шатунов действительно был народным любимцем, но проблемах в том, что это никак не влияет на решение органов о присвоении государственных званий.

Соседов также отметил, что Юрий Шатунов не был авторитетом среди его коллег. По словам критика, большинство артистов были убеждены, что Шатунов - выскочка, которому просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Как артист в среде своих коллег Юрий не был большой и значимой фигурой.

“У профессионалов к Юре Шатунову было отношение как к выскочке, парню-сироте, которому очень повезло. Уважения же как к певцу, артисту, не было. А народ ждал такого героя, девочки-подростки сходили от него с ума. Но народная любовь - это одно, а звания - это заслуги перед государством, профессиональные заслуги. Они даются помимо обожания публики именно еще за это”, - цитирует Соседова “ЭГ”.

Напомним, священник высказался о "фотосессии" на похоронах Юрия Шатунова.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ