Юрий Лоза скептически высказался о званиях Юрия Шатунова

527

Несколько дней назад в Москве состоялись похороны Юрия Шатунова. Шатунов без преувеличения был настоящей легендой отечественной поп-сцены. Тем не менее никаких государственных званий, несмотря на по-настоящему большую популярность, он так и не заработал.

Поклонники экс-солиста группы «Ласковый май», коих оказалось очень много, были в недоумении, что человек с таким уровнем популярности, так и не удостоился звания народного или даже заслуженного артиста страны, в том числе посмертно.

Однако Юрий Лоза имеет собственное, скептическое мнение на этот счёт. Юрий Эдуардович напоминает, что Шатунов является гражданином Германии, поэтому ни о каком государственном звании для него речь идти не может. Лоза удивлён, что фанаты Юрия Шатунова устроили вокруг темы государственных званий артиста такой огромный ажиотаж.

«Нельзя из-за ностальгии взять и вручить народного. Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда», - цитирует Лозу «Газета.ру».

Напомним, Юрий Шатунов философствовал о смерти незадолго до своей кончины.

Новости по теме: Юрий Лоза, Юрий Шатунов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ