Юрий Шевчук рассказал о «жестоком ударе» от властей

517

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук пару месяцев назад прервал молчание и сделал ряд резких заявлений в адрес российских властей. Знаменитому рок-музыканту категорически не понравилось, что государство участвует в боевых действиях на территории Украины.

Шевчук сделал ряд резких заявлений во время своих концертов в рамках гастролей по различным российским городам. После этого у музыканта начались серьёзные проблемы.

Шевчук в частности имел разговор с представителями силовых органов, которые чётко дали понять, что музыканту и его коллегам впредь будет сложно работать на территории России. Вскоре группе действительно запретили гастролировать по стране, но сделали это неофициально - путем давления на организаторов.

В своём недавнем интервью лидер ДДТ признался, что запрет концертной деятельности стал для него тяжелейшим ударом. Причём дело не только в невозможности зарабатывать деньги, но и в необходимости выполнять свой долг перед государством, как выражается Шевчук.

«Может, на себя одеяло тяну, но группа «ДДТ» сейчас нужна России, мы должны играть! Когда нам закрыли концерты - это было самым жестоким ударом, потому что нас лишили важной работы. Речь не о деньгах, нам запретили исполнять свой долг перед страной», - говорит он.

Напомним, Юрий Шевчук готов начать гастроли в Израиле.

Новости по теме: Юрий Шевчук
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ