Эмигрировавший из России Анатолий Белый уверен, что его в любой момент примут обратно в МХТ

516

Недавно актер Анатолий Белый уволился из МХТ, на сцене которого играл в течение нескольких лет. Причиной увольнения стало решение артиста уехать из России. Тогда Анатолий признался, что решил эмигрировать в Израиль, ведь он не поддерживает действия российских властей.
Многие поклонники и коллеги Белого не стали скрывать, что его действия разочаровали их. Некоторые актеры и журналисты выразили мнение, что в скором времени Анатолий захочет вернуться в Россию.
В интервью изданию «Новая газета. Европа» Белый рассказал, что многие коллеги, с которыми он играл на сцене МХТ не поддержали его решения. Единственным человеком, который понял его позицию, стал художественный руководитель театра Константин Хабенский.

«Хочу сказать о своем безмерном уважении к нему. Костя всегда был очень порядочным человеком, я его и с этой стороны прекрасно знаю. Мы все знаем, как он занимается благотворительностью — мощно, мощнейшим образом. Когда мы с ним прощались, он сказал мне такие слова — это его, если можно так сказать, жизненное кредо: давай сделаем так, чтобы при встрече через пять, десять, пятнадцать лет нам нестыдно было смотреть друг другу в глаза. Это лучшее, что человек мог сказать. Он все понял».

По словам Анатолий, худрук серьезно поговорил с ним после его заявления об увольнении. Причем Хабенский сказал, что он будет готов принять Белого в театр, если у него не получится построить карьеру за границей. По этой причине Анатолий не боится того, что у него может не сложиться с работой в Израиле, ведь в любом случае он сможет вернуться в Москву. Что правда, не понятно - примут ли его поклонники и коллеги.

Новости по теме: Анатолий Белый
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ