Евгений Плющенко оценил шансы своего сына на переход из фигурного катания в футбол или хоккей

509

Фигурист Евгений Плющенко в интервью журналистам издания «Спорт-Экспресс» ответил на вопрос, который волнцет многих поклонников. Ведь не секрет, что некоторые считают, что сын спортсмена Александр начал заниматься фигурным катанием исключительно из-за того, что на него повлиял отец.
В беседе с корреспондентами Евгений поспешил развенчать данные слухи.
По словам Плющенко, его сын занимается еще одним видом спорта - хоккеем. Причем он отметил, что занятия происходят на профессиональном уровне и дважды в неделю.

Фото: Евгений Плющенко с сыном Сашей

Евгений заверяет, что если бы его сын захотел заняться футболом или хоккеем, он бы не был против, однако Александр самостоятельно выбрал свой путь. Причем Плющенко заявил, что несмотря на довольно юный возраст, его наследник считается очень востребованным фигуристом в мире и выступает на многих международных аренах.

«К нему приезжает тренер два раза в неделю. Он играет у меня и в хоккей. Но он выбрал для себя профессию. Причем не я за него выбрал. Он выбрал быть профессиональным фигуристом. Саша уже очень востребованный фигурист. Ему всего 9 лет, но он катается по всем шоу».

Рассказал Евгений и о том, что Саша не любит терпеть неудачи на ледовой арене, ведь за это он получает строгий выговор от родителей. В противном случае, по убеждению Плющенко, у его сына не было такого мощного стимула для строительства спортивной карьеры, как сейчас.

Новости по теме: Евгений Плющенко
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ