Мать фигуриста Повиласа Ванагаса осудила его за участие в шоу Татьяны Навки

3 123

Несколько дней назад стало известно, что власти Литвы рассматривают возможность лишения государственных наград и гражданства фигуриста Повиласа Ванагаса и его супруги Маргариты Дробязко. Поводом для наложения строгим санкций стало участие спортсменов в ледовом шоу российской фигуристки Татьяны Навки, которая по совместительству является женой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
В интервью журналистам издания Sports.ru ситуацию решали прокомментировать мать Ванагаса - Лилия Ванагене, занимающая должность главы Литовской федерации фигурного катания. По словам спортсменки, она была шокирована поведением сына и его жены. Также Лилия отметила, что она ни в коем случае не поддерживает их решение и просит прощения у всех граждан Литвы, которых задел поступок Повиласа и Маргариты.

«Мне как президенту Литовской федерации фигурного катания и особенно как маме Повиласа Ванагаса очень больно, разрывается сердце и тревожно из-за решения, принятого моими детьми. Искренне прошу прощения у тех людей, которым это причинило боль и разочаровало. Но я не могу указывать или приказывать своим взрослым детям, хотя пыталась аргументировать, путем дискуссий и долгих споров изложить свою четкую и недвусмысленную позицию по этому вопросу», — заявила Ванагене.

При этом Ванагене постаралась несколько смягчить давление на своего сына и его супругу со стороны окружающих. Спортсменка напомнила, что ее наследник вместе с женой в течение многих лет жили и работали на территории России. По словам Лилии, именно по этой причине им было бы непросто забыть свое прошлое и разорвать тесные связи с российскими фигуристами, включая влиятельную в спортивных кругах Татьяну Навку.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ