Евгений Пригожин призвал чиновников «не отсиживаться за спинами заключенных»

673

Использование заключенных при проведении специальной военной операции должно быть аккуратным. При этом они не должны заменять тех, кто должен был попасть под частичную мобилизацию по закону, в особенности чиновников и их детей. 

К такому мнению пришел бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя запрос издания «Ридус». Его слова опубликовала пресс-служба «Конкорд».

«Заключенные не должны подменять тех, кто должен быть мобилизован по закону. Попросту говоря, нельзя толкать заключенных вперед, чтобы кто-то отсиделся за их спиной. Насколько мне известно, такая ситуация сейчас повсеместно. Большинство чиновников и членов их семей ищут все новых и новых кандидатов для мобилизации, чтобы самим остаться в теплой привычной атмосфере – курорты, яхты, рестораны», - считает Пригожин. 

Журналисты попросили предпринимателя поделиться мнением об инициативе башкирского парламента, поступившей на рассмотрение в Госдуму. Депутаты предложили разрешить на законодательном уровне заключенным участвовать в СВО. При этом один день пребывания в зоне боевых действий заменил бы 10 суток пребывания в тюрьме.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ