Евгений Пригожин ответил на вопрос про создателя фильма «Лучшие в аду» Алексея Нагина

3 833

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал журналистам издания V1.RU о жизненном пути и героической смерти одного из создателей фильма «Лучшие в аду» Алексея Нагина.

Соавтор киноленты о «ЧВК Вагнера», кавалер трех орденов Мужества родился в Волгограде. Местное новостное агентство V1.RU решило выпустить материал о герое-земляке, в связи с чем редакция обратилась к друзьям и близким военнослужащего. Также запрос издания получил Пригожин.

Предприниматель высоко оценил личностные качества Нагина. По его словам, он был образцовым воином, командиром и человеком, которому под силу сделать Родину великой.

«В фильме «Лучшие в аду» скрупулёзно описан один из боев, которым руководил Алексей Нагин – выдающийся командир, тактик и стратег, который не стеснялся с автоматом в руках сходить в бой, чтобы, как и прежде, побыть на месте командира штурмовых групп.

Он погиб 20 сентября и посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Если бы каждый командир, каждый руководитель периодически залезал в окоп, брал в руки автомат или просто почаще общался с народом, то Россия была бы по-настоящему великой», — подчеркнул Пригожин.

Алексей Нагин погиб при исполнении воинского долга в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Его похороны пройдут в Волгограде. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ