Тине Канделаки грозит уголовное наказание за публикацию копии паспорта Ксении Собчак

780

Покинувшая на этой неделе Россию Ксения Собчак долго скрывала факт наличия у неё двойного гражданства. Журналистка ранее прямо заявляла, что у неё нету другого паспорта кроме российского.

По факту же выяснилось, что у Собчак есть паспорт гражданина Израиля. Именно благодаря нему Ксения Анатольевна без проблем пересекла границу с Литвой. Кроме того, доказательства наличия израильского паспорта у журналистки предоставила и её соперница Тина Канделаки. Та опубликовала копию документа в открытом доступе.

Правда, такой поступок Тины Канделаки может привести к серьёзным последствиям для неё самой. Об этом заявляет звёздный адвокат Юлия Вербицкая-Линник. По её словам, публикация паспортных данных гражданина является уголовным преступлением с соответствующим наказанием.

«Если у Тины этот паспорт появился незаконно и Собчак посчитает, что сведения составляют ее личную тайну, то она может обратиться с заявлением. Если документ фейковый, тогда источник, который это опубликовал, должен заявить о недостоверности информации. Если будет написано заявление, проведена проверка и возбуждено уголовное дело, то Канделаки может грозить штраф. В случае признания вины, если уголовное преступление совершается первый раз, дело может быть прекращено», - цитирует юриста Blitz+.

Ранее Мария Захарова уличила Ксению Собчак в лицемерии.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ