Роман Худяков высказался об отказе Тинькова от российского гражданства

349

Бывший депутат Государственной думы Роман Тиньков не оставил без внимания новость о том, что Олег Тиньков заявил о решении отказаться от российского гражданства. Бизнесмен, который в течение нескольких лет живет в Великобритании, решил разорвать все связи с Российской Федерацией. Также он заявил о решении отозвать собственный бренд «Тинькофф» у известного российского банка.

В своем микроблоге Роман Худяков не стал скрывать, что поступок бизнесмена вызвал у него возмущение. Чиновник заявил, что поведение Тинькова можно сравнить с «плевком в лицо родной матери».

«На мой взгляд, такой поступок — все равно, что плюнуть в лицо своей матери. И сказать при этом: «Ты мне больше не нужна, ты плохая, а я хороший, потому что я деньги умею зарабатывать, а про тебя такое рассказывают на Западе, что знать тебя больше не хочу».

По словам Худякова, именно российская сторона защищала неприкосновенность и интересы бизнесмена, когда его хотели лишить свободы за финансовые махинации в США. Также именно Россия дала Тинькову возможность создать банковское учреждение, которое по мнению, политика, не должно находиться в руках человека, предавшего свою страну.

«Поступает так с Родиной-матушкой Тиньков и иже с ним, а плохо всем нам, совестливым, любящим свою Родину — Россию, какой бы она ни была иной раз. Мне за него стыдно. Нам стыдно. Вам тоже?!» — посетовал Худяков в отношении громких заявлений 54-летнего бизнесмена.

Напомним, что недавно находящийся в ремиссии в результате онкологического заболевания Олег Тиньков встретился со своим донором – жительницей Германии, спасшей ему жизнь путем пожертвования части спинного мозга.

Новости по теме: Роман Худяков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ