Супруга Александра Пономаренко рассказала о том, как он боролся с болезнью

952

24 декабря стало известно о кончине юмориста Александра Пономаренко, которого многие зрители знали по телепрограмме «Кривое зеркало». Сообщалось, что артист долгое время боролся с серьезным онкологическим заболеванием – злокачественной опухолью желудка в четвертой стадии.

Церемония прощания с Пономаренко прошла в его родном городе Новочеркасске. Причем на похороны артиста не пришли его коллеги и близкие друзья, чем очень удивили родственников Александра Сергеевича.

В интервью «Комсомольской правде» супруга юмориста Анна рассказала, что последние полтора года жизни были для нее и мужа настоящим испытанием. Пономаренко проходил курсы лечения химиопрепаратами и готовился отправиться в Германию, для лечения на территории которой они долго собирали средства.

Фото: Александр Пономаренко с женой

За несколько месяцев до смерти Александр Сергеевич потерял более 30 килограммов.

«Сначала Александр потерял силу, потом начал терять вес, потом стали угасать функции организма, кровь была плохая. Такое угасание пошло с конца лета. Начались сильные отеки. Он потерял около 30 килограммов веса. Это было очень ощутимо. Ведь изначальный вес был 77-78 килограммов, а потом стал около 45 килограммов», — говорит она.

По словам Анны, отчаявшись они с супругом даже обращались к знахарке, однако по стечению обстоятельств ему стало только хуже. Причем знахарка негативно воздействовала на артиста, обвиняя его в том, что он не хочет бороться за свою жизнь.

«Сложно говорить, сами травы повлияли на ухудшение его состояния или это было естественно. Она говорила, что травы направлены на восстановление сосудов, пострадавших органов. Но желудок Саши просто не мог принимать травы. Мы начали ей об этом говорить, и тут она показала совсем другое лицо», — вспомнила жена артиста.

Несмотря на ухудшение состояния, Александр находил в себе силы создавать настроение членам своей семьи. Хотя по признанию его супруги, в последнее время он не только не мог встать с постели, а и разговаривать.

Новости по теме: Александр Пономаренко
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ