У Никиты Михалкова подтверждена тяжелая форма коронавируса

468

В начале года Никита Михалков был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы. Спустя сутки после госпитализации его состояние резко ухудшилось, и медики приняли решение перевести его в реанимационное отделение.

Сообщалось, что тогда Никите Сергеевичу провели тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Тем не менее, у него была повышенная температура тела, сниженное содержание кислорода в крови и учащенное дыхание.

Спустя четыре дня после госпитализации журналистам стало известно, что у Никиты Сергеевича была подтверждена тяжелая форма коронавируса, характеризующаяся двусторонней полисегментарной пневмонией. Сообщается, что из-за воспалительных процессов в легких, которые носят обширный характер, организм 77-летнего режиссера страдает от сильной интоксикации.

Фото: Никита Михалков борется с тяжелой болезнью

По словам врача-пульмонолога Сергея Пурясева, состояние Михалкова оценивается, как крайне тяжелое, однако медики делают все возможное, чтобы снизить интоксикационное воздействие на его организм и спасти Никите Сергеевичу жизнь.

«Сегмент — это не какой-то мелкий очажок величиной с копейку, а приличная по объему часть легких. А приставка „поли“ означает, что таких пораженных сегментов много. В результате распространения болезни происходит отравление всего организма погибшими бактериями и самой поврежденной легочной тканью», — рассказал специалист.
Новости по теме: Никита Михалков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ