Госпитализированному Никите Михалкову становится хуже

2 238

Несколько дней назад 77-летний режиссер Никита Михалков был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы. Изначально его представители заявляли, что угрозы для его жизни и здоровья не существует, однако уже 9 января врачи подтвердили заражение коронавирусной инфекцией, двухстороннюю пневмонию и масштабную интоксикацию организма.

Телеграм-канал Mash сообщает, что у Никиты Сергеевича начались серьезные осложнения. Уже известно, что площадь поражения его легочной ткани увеличивается, а потому режиссеру не только сложно дышать самостоятельно, а и тяжело из-за отравляющего воздействия токсинов на весь организм. Как результат – у Михалкова уже возникли серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Фото: Никита Михалков с женой

Сообщается, что предварительно врачи диагностировали у Никиты Сергеевича идиопатическую пневмонию. Сейчас специалисты проводят комплексную терапию, чтобы снизить показатели интоксикации и улучшить общее состояние режиссера.

«По нашей информации, после компьютерной томографии легких у Никиты Сергеевича обнаружили рост пораженных участков. По сравнению с предыдущими результатами состояние ухудшилось. Несмотря на отрицательные тесты на грипп и ковид, а также комплексную терапию, врачи поставили диагноз — идиопатическая пневмония».

Известно и то, что, находясь в стенах клиники, Михалков чуть не пережил инфаркт миокарда, спровоцированный мерцательной аритмией, которой он страдает в течение многих лет. Однако благодаря своевременной врачебной помощи, удалось избежать серьезных осложнений.

Новости по теме: Никита Михалков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ