Находящийся в коме Роман Костомаров прибегал к экстремальным методам лечения

829

В течение двух дней 45-летний фигурист Роман Костомаров находится в искусственной коме. Врачи оценивают состояние госпитализированного в реанимацию спортсмена, как крайне тяжелое, а близкие просят окружающих молиться за его жизнь и здоровье.

Однако журналистам стало известно, что Костомаров заболел задолго до того, как обратился за медицинской помощью. Как оказалось, в течение недели спортсмен страдал от высокой температуры, но не пропускал ни одного выступления на льду. Также Роман прибегал к экстремальным методам лечения простуды, включая погружение в ледяную прорубь.

«До недавней госпитализации фигурист Роман Костомаров болел на протяжении недели. Вместо медикаментов лечился прорубью. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, а показатели газообмена в крови очень плохие. По нашей информации, Роман с температурой 38,4 не пропускал выступления и продолжал покорять лед».
Фото: Роман Костомаров с коллегами

Врачи в Коммунарке уже диагностировали у Костомарова левостороннюю пневмонию и тяжелую форму гриппа. Фигуриста подключили к аппарату ИВЛ и системе, искусственно насыщающей кровь кислородом. Однако старания медиков пока не привели к положительным результатам – ко всем недугам присоединился сепсис, который несет высокий уровень риска.

Сейчас врачи опасаются давать какие-либо прогнозы относительно состояния Костомарова, однако делают все возможное, чтобы спасти его жизнь.

Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ