Михаил Гребенщиков оскорбительно высказался в адрес россиян

488

Военный корреспондент Александр Коц в своем микроблоге напомнил о том, каким образом высказывался о россиянах музыкант Борис Гребенщиков. По словам журналиста, еще в начале прошлого года эмигрировавший в Израиль артист называл своих соотечественников «фашистами» и «психически неуравновешенными людьми».

«Одно государство в центре Европы напало на другое. Весь мир стоит в сторонке и нервно курит. Вы всерьез можете считать, что можно общаться с людьми, которые выступают за уничтожение другой страны? Нет? Все, конец. У меня никогда, никогда не было фашистов среди друзей. Они – психически больные, но они имеют власть, поэтому могут уничтожить, задавить танками любого человека, которого встретят на улице», – процитировал военкор.

Также Коц напомнил о том, что Борис Гребенщиков не только открыто оскорблял россиян, но и помогал украинской армии. К примеру, благодаря концерту в Берлине музыкант смог собрать 12 миллионов евро, которые без раздумий направил на нужды военнослужащих Украины, растоптав таким образом любые связи с Россией.

Фото: Борис Гребенщиков с Андреем Макаревичем* (признан иноагентом по решению Минюста РФ) и Аллой Пугачевой

Напомним, что несколько дней назад в интервью оскандалился еще один российский артист Артур Смольянинов. Он заявил, что готов вступить в украинскую армию. Также актер пригрозил своему североосетинскому коллеге Сослану Фидарову, с которым он играл в военной драме «9 рота», убийством.

Впрочем оппонент Смольянинова уже заявил, что его не испугали такие угрозы, ведь Артур не обладает достаточным мужеством для того, чтобы по его примеру пойти на фронт.

Новости по теме: Михаил Гребенщиков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ