Состояние Романа Костомарова значительно ухудшилось

526

Несколько дней назад фигурист роман Костомаров попал в реанимацию с левосторонней пневмонией. Несмотря на старания врачей Коммунарки, куда он был переведен для повышения эффективности лечения, его состояние прогрессивно ухудшалось.

Утром 13 января было известно, что у Костомарова развился сепсис, а также начали синеть ноги. При этом спортсмен продолжал находиться под аппаратом, искусственно поддерживающим его жизнедеятельность.

А уже вечером 13 января журналистам стала известна неутешительная новость. Оказалось, что, несмотря на передовое лечение, у 45-летнего Костомарова развилось опасное для жизни состояние – двусторонний гидроторакс.

Фото: В 2020 году Роман Костомаров был партнером Регины Тодоренко в шоу «Ледниковый период»

При данной патологии в плевральной полости пациента скапливается жидкость, которая значительно затрудняет работу легких и вызывает воспалительный процесс. Также гидроторакс может стать причиной смещения внутренних органов и нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

По сообщению медиков, гидроторакс вызвала пневмония, которая из левосторонней стала двухсторонней.

Напомним, что в 2021 в таком же критическом состоянии находилась певица МакSим, которую также подключали к аппарату ЭКМО и вводили в искусственную кому. Тогда врачам удалось победить опасный недуг.

Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ