Вахтанг Кикабидзе скончался на 85-м году жизни

585

15 января журналисты грузинского телеканала «Мтавари Архи» сообщили трагичную новость – в возрасте 84 лет скончался известный актер Вахтанг Кикабидзе. Пока обстоятельства смерти артиста держатся в секрете. При этом известно, что Кикабидзе в течение многих лет боролся с серьезным недугом, который и мог стать причиной его ухода из жизни.

Напомним, что Вахтанг Константинович дебютировал в кинематографе в 1966 году. Его первой серьезной работой в кино стала главная роль в комедийном фильме «Встреча в горах». Спустя три года Кикабидзе сыграл в картине Георгия Данелия «Не горюй!», получив приз за лучшую мужскую роль.

Фото: Вахтанг Кикабидзе в кинокартине «Не горюй!» (кадр из фильма)

Помимо актерской деятельности Вахтанг Константинович пробовал себя в качестве сценариста и писателя. Около десяти лет назад он заявил, что работает над написанием книги под названием «Лицо кавказской национальности». При этом в момент публикации артист пересмотрел название произведения и на полки книжных магазинов оно попало под названием «Они».

Что касается личной жизни, то артист был женат один раз. Его супругой была заслуженная артистка Грузинской ССР Ирина Кебадзе, скончавшаяся в 2021 году.

Новости по теме: Вахтанг Кикабидзе
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ