Анатолий Кот займет место Дмитрия Назарова в МХТ

270

В середине ноября актер Дмитрий Назаров, получивший широкую популярность благодаря роли шеф-повара в комедийном телесериале «Кухня», был уволен из МХТ. Решение об увольнении артиста принял художественный руководитель театра Константин Хабенский. Что касается причины, то ей стали антироссийские высказывания, которые публично делал Назаров.

Стоит отметить, что актер в течение многих лет занимал ведущую роль в МХТ, а потому его увольнение спровоцировало необходимость срочных кадровых перестановок. К примеру, именно Назаров играл роль Воланда в спектакле «Мастере и Маргарите», поставленном по одноименному роману Михаила Булгакова.

В пресс-службе театра сообщили, что на смену артисту уже был выбран его коллега по театру Анатолий Кот. Он известен многим зрителям по роли помощника главного редактора в телесериале «Маргоша».

«29 января роль Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита» впервые исполнит артист Анатолий Кот».
Фото: Анатолий Кот

Напомним, что в последние месяцы Дмитрий Назаров активно выражал свою антироссийскую позицию. Помимо частушек, в которых артист высмеивал соотечественников, он выражал поддержку сбежавшим из России коллегам – в частности, 49-летнему Анатолию Белому, обосновавшемуся в Израиле.

Новости по теме: Анатолий Кот
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ