Светлана Журова назвала предположительную причину болезни Костомарова

259

Чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью журналистам издания «Комсомольская правда» поделилась своей версией болезни фигуриста Романа Костомарова. По ее словам, спортсмен мог серьезно простудиться из-за того, что выходил на открытый каток без подготовки.

Журова отметила, что все фигуристы должны тщательно готовиться перед тем, как выйти на лед под открытым небом. В данном случае роль играют многие факторы, включая температуру окружающей среды и общее состояние здоровья спортсмена.

Фото: Роман Костомаров часто выступал в паре с Татьяной Навкой

Вполне возможно, что, чувствуя себя профессионалом, Роман Костомаров мог выйти на лед с простудой. Именно это могло сыграть роковую роль в его болезни.

«Да, в этом есть дополнительная опасность… Во всем должна быть тренировка. Если ты давно не катаешься на открытом воздухе, не тренируешь весь свой организм, то, конечно, ты от этого отвыкаешь, и для организма это шок - выйти, одетым полностью, закрыв лицо шарфом, это одно. А выйти и дышать холодным воздухом, да еще и в сценическом костюме, конечно, это совсем другое», — сказала она.

Напомним, что о сильном кашле у Костомарова во время выступлений уже рассказывал хореограф Максим Ставиский. Причем он отмечал, что Роман отказывался обращаться за медицинской помощью, ведь у него не повышалась температура тела и он чувствовал себя удовлетворительно.

Сейчас Костомаров находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и грипп. Также в качестве осложнения у спортсмена развился сепсис.

Новости по теме: Светлана Журова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ